黒舞茸が選ばれる理由、美味しさの秘密と美味しい黒舞茸を使った料理をご紹介。










黒舞茸を煮ると、煮汁が濃い黒色になります。黒い色素の正体は黒舞茸に含まれる旨味成分「グルタミン酸」「グアニル酸」。 黒い煮汁は黒舞茸特有の旨味成分がしっかりと溶けだしている証拠なので、捨ててしまうのはもったいない!黒ければ黒いほど美味しさが増すため、ぜひ煮汁ごと調理してその味わいをお楽しみください。
※ホワイトソースなどの料理に使用すると色が移りますのでご注意ください。

黒舞茸が選ばれる理由、美味しさの秘密と美味しい黒舞茸を使った料理をご紹介。
黒舞茸を煮ると、煮汁が濃い黒色になります。黒い色素の正体は黒舞茸に含まれる旨味成分「グルタミン酸」「グアニル酸」。 黒い煮汁は黒舞茸特有の旨味成分がしっかりと溶けだしている証拠なので、捨ててしまうのはもったいない!黒ければ黒いほど美味しさが増すため、ぜひ煮汁ごと調理してその味わいをお楽しみください。
※ホワイトソースなどの料理に使用すると色が移りますのでご注意ください。
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