黒舞茸料理

黒舞茸が選ばれる理由、美味しさの秘密と美味しい黒舞茸を使った料理をご紹介。

料理投稿No.1手料理アプリスナップアプリ SnapDishユーザーが選んだ黒舞茸「真」
特別な味付けをしなくても絶品なお料理に変身しました!(今井ななこさん)
黒舞茸の香り、コリコリ感がたまりません!!美味しくて箸が止まりません~♪(なだちいさん)
香りと食感が全然違う!!一度食べたらいつもの舞茸に戻れないかも(まゆさん)
いい香りだしシャキシャキした食感がいいし、天然物に負けない美味しさです。(Orie Uekiさん)
味付けのバターに負けない風味とシャキシャキプリプリ食感!(Kumi Satouさん)
黒舞茸の上品な香りと食感がクセになる☆(オーロラ)
黒舞茸「真」の印象
黒舞茸「真」をまた購入したいですか?
美味しさのヒミツ 黒い煮汁はなに!?

黒舞茸を煮ると、煮汁が濃い黒色になります。黒い色素の正体は黒舞茸に含まれる旨味成分「グルタミン酸」「グアニル酸」。 黒い煮汁は黒舞茸特有の旨味成分がしっかりと溶けだしている証拠なので、捨ててしまうのはもったいない!黒ければ黒いほど美味しさが増すため、ぜひ煮汁ごと調理してその味わいをお楽しみください。

※ホワイトソースなどの料理に使用すると色が移りますのでご注意ください。

SnapDish おすすめ黒舞茸料理

Copyright © 株式会社大平きのこ研究所 All Rights Reserved.